Pan de Quinua (para 8 personas)

Ingredientes

Harina de Quinua (200 gr.)

Azúcar (20 gr.)

Sal (10 gr.)

3 Huevos

Mantequilla

Levadura

Aceite de Oliva

Agua

Harina sin preparar (800 gr.)

Quinua cocida

Preparación

1. Activar la levadura con 100 ml de agua tibia (50 grados) y 5 gr de azúcar.

2. Colocar el harina sin preparar en un recipiente para mezclar.

3. Agregar el harina de quinoa.

4. Agregar el azúcar.

5. Agregar la sal.

6. Incorporar la levadura activada.

7. Agregar la mantequilla.

8. Agregar el agua y el aceite de oliva.

9. Agregar los huevos y trabajar la masa, incorporando harina cuando sea necesario.

10. Cuando la masa esté lista (no se pega), agregue la quinua cocida y trabájela hasta que esté bien incorporada.

11. Fermente la masa durante 15 minutos colocando un recipiente con agua caliente debajo del recipiente que contiene la masa.

12. Dele la forma deseada y hornee por 45 minutos a 180 grados C.

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Cupcakes de Maca

Ingredientes

6 huevos

Harina sin preparar (250 gr.)

Aceite (90 gr.)

Azúcar (370 gr.)

Yogurt de vainilla (210 grr.)

Harina de maca

Margarina derretida (111 gr)

Miel de algarrobina (20 gr..)

Polen (15 gr.)

Polvo de hornear (8gr.)

Granola (20 gr..)

Amaranto cocinado (30 gr.)

Preparación

Mezclar todos los ingredientes en una licuadora, colocar la mezcla en los moldes y hornear durante 25 minutos a 180 grados C.

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BATIDO DE CACAO & MACA

Ingredientes

Leche de almendras (2 tazas)

1 banana

Cacao en polvo (2 cucharas)

Polvo de maca gelatinizada (2 cucharadas)

Fresas heladas (6)

Preparación

Colocar todos los ingredientes en una licuadora y licuar hasta obtener un batido uniforme.

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BATIDO DE AMARANTO

Ingredientes

Leche de coco (2 tazas)

Banana

Harina de amaranto

Miel al gusto

Cubos de hielo (2-3)

Preparación

Colocar todos los ingredientes en una licuadora y licuar hasta obtener un batido uniforme.

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BATIDO DE CHIA & MACA

Ingredientes

Leche de almendras

Chía (1 cucharada)

Polvo de maca gelatinizada (2 cucharadas)

Miel o polvo de algarrobina al gusto

6 Fresas

Preparación

Colocar todos los ingredientes en una licuadora y licuar hasta obtener un batido uniforme.

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BATIDO DE CAMU CAMU, NARANJA Y BANANA

Ingredientes

1 banana

Jugo de 1 naranja

1 cucharada de camu camu en polvo)

2 tazas de piña en cuboss

Agua

Preparación

1. Colocar todos los ingredientes en la licuadora y licuar agregando agua hasta conseguir un batido parejo.

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ENSALADA DE FRUTAS CON YOGURT DE ACAI

Ingredientes

1 cucharada de acai en polvo

1 taza de yogurt natural

Variedad de frutas como banana, papaya, mango, fresas o piña

¼ taza de granola

1 cucharada de miel (opcional)

Preparación

1. Mezclar el polvo de acai con el yogurt en un tazón.

2. Agregar la fruta cortada en trozos.

3. Agregar granola y miel.

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ENSALADA DE QUINUA, CALABAZA Y AGUAYMANTO

Ingredientes

1 taza de quinua tricolor

3 tazas de calabaza en cubos de 1 cm

1/3 taza de aguaymanto deshidratado picado

1/3 taza de cebolla picada

1/3 taza de almendras o pecanas picadas

3 cucharadas de perejil picado

1 cucharada de limón

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadita de miel

Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Colocar la calabaza en un recipiente para el horno, agregar una cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta y hornear durante 30 minutos

2. Mientras tanto preparar la quinua en una olla con dos tazas de agua hirviendo (10 minutos).

3. Picar el aguaymanto, la cebolla, el perejil y las almendras o pecanas y colocarlos en una ensaladera.

4. En otro recipiente prepare el aliño mezclando el limón, sal, pimienta, miel y aceite de oliva.

5. Cuando la calabaza y la quinua estén listos, dejarlos enfriar antes de mezclar todos los ingredientes en la ensaladera.

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BARRAS DE LUCUMA Y NUECES

Ingredientes

1 ¼ de tazas de nueces (también pueden ser una mezcla de castañas, almendras y/o pecanas)

¼ taza de lúcuma en polvo

¼ taza de linaza

¼ taza de mantequilla de maní

¼ taza de aceite de coco o girasol

2 cucharadas de miel

¼ cucharadita de canela en polvo

sal

Preparación

1.Pique las nueces y linaza en una procesadora o licuadora y mézclelas con la lúcuma, canela y sal.

2. En una olla coloque la miel con el aceite y la mantequilla de maní hasta formar una mezcla uniforme e incorporarla a las nueces y semillas

3. Colocar la mezcla sobre una bandeja con papel manteca y esparcir uniformemente (1 cm de altura)

4. Refrigerar mínimo una hora y cortar en barras o cuadrados

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ENSALADA DE KAÑIHUA CON ALIÑO CÍTRICO

Ingredientes

1 taza de kañihua

1 palta (en cubos)

½ cebolla picada

naranja (pelada y en gajos)

½ taza de culantro

1 mango en cubos

Preparación

1. Preparar la kañihua en 1 ½ taza de agua de agua caliente.

2. Combinar la Kañihua cocinada con los demás ingredientes en un tazón.

3. Combinar los ingredientes del aliño y agregar a la ensalada.

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CEVICHE DE TARWI

Ingredientes

1 taza de kañihua

1 palta (en cubos)

½ cebolla picada

naranja (pelada y en gajos)

½ taza de culantro

1 mango en cubos

Preparación

1. Preparar la kañihua en 1 ½ taza de agua de agua caliente.

2. Combinar la Kañihua cocinada con los demás ingredientes en un tazón.

3. Combinar los ingredientes del aliño y agregar a la ensalada.

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